ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

天然酵母パンレッスンが始まります

マルメロのパンやお菓子を作っている池元雅子の天然酵母パンのレッスンが始まります。
おいしい天然酵母のパンは、本当に手間と時間をかけて焼き上げられます。
初めての方が一番わかりにくい酵母のおこし方から始めますので、今期は3回ご参加いただける方のみの募集とさせていただきます。
レッスンでは、一次発酵した生地を分割、成形、二次発酵させて焼き上げます。焼きあがったパンをお召し上がりいただき、また二次発酵の間に、生地をこねて、お持ち帰りいただき、ご自宅でも同じように焼いていただけます。

*初回の「天然酵母のおこし方」のレッスンは、通常レッスン以外にも不定期に行う予定ですので、3回のお申し込みが難しい方は、こちらをご利用くださいませ。(レッスン日は随時HPにてご案内させていただきます)
*¥5000/1回(スープorサラダ付)
*日程は、スケジュールをご参照ください
by lesson-marmelo | 2010-07-31 22:59 | 天然酵母パンレッスン
<< 9月~11月のレッスンスケジュ... 夏のカメラレッスン 満席となりました >>