1月から2月にかけてのお味噌の会には、延べ64名様の皆さんにお越しいただきました。
ご参加いただきました皆様、ほんとにありがとうございました。
マルメロ仕込みで、64人の皆さんの64種類ものオリジナルのお味噌ができると思うと、とてもわくわくします。
おいしいお味噌になりますように!!
味噌作りの会でのお昼ごはんは、こんな感じでした。
敷いているポップなクロスとは対照的に地味な料理なのですが。。。
・大豆の煮汁を使ったお味噌汁
・塩麹の浅漬け
・根菜の甘酒ピリ辛ソース漬け
・豆腐ステーキ 甘酒の照り焼きソース
・野菜の塩麹炒め
・玄米おにぎり
・甘酒のクレームブリュレ風
麹まみれの献立となりましたが、まだまだ麹の可能性を感じています!