ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

7月レッスンのメニューについて

7月のレッスンメニューのご案内


今回から天然酵母のパン作りで、一番大切な酵母おこしについて、じっくりとご説明させていただきたく、初めての方とこれまで何度かお越しいただいた方のクラス分けさせていただきました。
尚、パン教室は初心者対象の教室になっております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

初めての酵母パン教室のメニューは、白パンになります。
f0230559_23435212.jpg

一番私が作るパンのなかでは、シンプルなものになります。
酵母の風味、国産小麦のうまみや甘みをストレートに感じることができます。
当日は、一人ずつお持ち帰りようの生地もこねていただきます。
パン作り初めての方でも大丈夫です!


ワッフルの予定でしたが、機械の調子が悪く変更させて頂きました、申し訳ありません。

何度かお越しくださっていただいた方の教室メニューは、フォカッチャになります。
f0230559_9162028.jpg

ピザの原型といわれているフォカッチャ。
いつもの生地より水分が多くもちもちとしたパンが出来上がります。
当日は色々なお野菜をのせて焼いて頂きます。





順番にお返事させていただきますので、少しお時間いただくかと思います。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
みなさまのご参加、お待ちしております。
by lesson-marmelo | 2011-06-10 21:52 | 天然酵母パンレッスン
<< 7月のレッスンスケジュールご案内 6月のナチュラルクッキングの献立 >>