このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
|
ログイン
Event & Workshop
marmelo1.exblog.jp
神戸・元町 マルメロのイベント、ワークショップのご案内
by lesson-marmelo
プロフィールを見る
画像一覧
はちみつ漬け2種
2011年もいよいよあと2日となりました。
今年の最後は寒い季節に常備しておきたいはちみつ漬けを2種をご紹介です。
【しょうがはちみつ&大根はちみつ】
刻んだしょうが、大根をそれぞれ清潔な瓶に入れて、はちみつを注ぎいれる。
翌日かき混ぜて、しょうがは、2日後、大根は翌日から使えます。
*しょうがは冷えを感じる時に、大根はのどの調子が悪いなと感じたら
それぞれお湯で割って飲むとよい。
*しょうがはちみつは、紅茶にもおすすめです。
暖かくして、新年をお迎えくださいね。
by
lesson-marmelo
|
2011-12-30 08:55
|
その他ご連絡
<< 本年もよろしくお願いいたします
もうすぐしめ縄の出番です >>
お知らせ
◆メールマガジン配信中!
イベントや商品、レッスンなどのお知らせいろいろ。
ご希望の方は、こちらからご登録お願いいたします。
→
clic
(画面の左下にあります)
◆営業時間のご案内
2016年度より、マルメロはイベント時のみの不定期な営業となります。
ご迷惑おかけしますが、HPやFBでご確認の上、お越しくださいますようお願い致します。
2014年3月からご愛顧いただいてまいりましたマルメロのカフェと天然酵母パンの販売を年内をもちまして、終了させていただくことになりました。
当方の都合でご不自由おかけしますこと、誠に申し訳ありません。
2016年度は、不定期な営業ではありますが、活動は継続させていただく予定です。
カテゴリ
2014~ イベント
2014~ ワークショップ
2014~ t.mart
イベントスペースのご案内
Think Organic!
食と農の寺子屋
スケジュールご案内
ナチュラルクッキング
ベーシック・マクロビ
畑のレッスン
チーズ&ワイン レッスン
天然酵母パンレッスン
スペシャルレッスン
2013.8月 イベント
2011.8月 ワークショップ
2010.8月 ワークショップ
レッスンご予約方法
その他ご連絡
ごあいさつ
ライフログ
未来の食卓 [DVD]
[PR]
センス・オブ・ワンダー
[PR]
奇跡のリンゴ―「絶対不可能」を覆した農家・木村秋則の記録
[PR]
検索
以前の記事
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
more...
その他のジャンル
1
韓国語
2
病気・闘病
3
コレクション
4
哲学・思想
5
コスプレ
6
教育・学校
7
部活・サークル
8
ライブ・バンド
9
スクール・セミナー
10
時事・ニュース
ファン
記事ランキング
なかしま農園さんの大豆と小豆
毎年お願いしている京...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください