ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

味噌作りの会、始まります!

今年の味噌作りの会が明日よりスタートいたします。
ご参加の方、念のためにご確認を!

◇スタート時間
11:30~14:00

◇当日ご持参いただくもの
エプロン
筆記用具
お味噌を持ち帰るときの袋(エコバッグのようなもの)
大豆をつぶすために、マッシャーや空き瓶(あればご持参ください)
その場で詰めてもって帰りたい方は、容器をご持参くださっても大丈夫です!

◇家でご用意しておいていただきたいもの
梅干や漬物を漬けるような陶器製の壷みたいなものか、ホーローの丸い筒状の容器など。
タッパーなどでも大丈夫です。
(出来上がったお味噌の量を見て、手元にあるものを使われてもよいかと思います)

どうぞ気をつけてお越しくださいね!
by lesson-marmelo | 2012-01-17 22:42 | スペシャルレッスン
<< 2012味噌つくりの会終了しました 2月のレッスンスケジュールのご案内 >>