ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

2012味噌つくりの会終了しました

寒さの厳しい中、いろいろなところで今が盛りの味噌作り。
マルメロでの味噌作りの会は、終了いたしました。
f0230554_18404676.jpg
皆さん、どうぞ半年後以降をお楽しみに!
参考までに・・・こちらが作りたての味噌。
f0230554_18413397.jpg
こちらは、1年後のお味噌です。
f0230554_18414381.jpg
お昼ごはんは、最近流行の塩麹と甘酒を使ったものをご紹介しました。
f0230554_18412351.jpg
大豆の茹で汁を使ったお味噌汁
テンペの甘酒照り焼き
玄米ビーフンの塩麹炒め
かぶらの塩麹甘酢漬け
甘酒白ゴマプリン
by lesson-marmelo | 2012-01-30 18:52 | スペシャルレッスン
<< とうふ屋六兵衛さんの手作り豆腐講習会 味噌作りの会、始まります! >>