ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

10月のレッスンご案内

まだまだ暑い日が続いておりますが、夕立や虫の声、秋が近づいていることを実感できる今日この頃です。
10月分のレッスン日程が決まりましたので、ご案内させていただきます。

ナチュラルクッキング
マクロビオティックをベースに旬の野菜や伝統食材を使って、毎日食べたいお惣菜や素朴な味わいの お菓子などを作ります。
(2008年以降のレシピも一部使用する場合もあります。ご了承くださいませ。)
◇1クラス6名様まで
◇エプロンと筆記用具をご持参ください
◇参加費¥5500

10月の献立(予定)
冬瓜と干し貝柱のスープ
ベジ餃子
アボカドと固豆腐のねぎしょうが和え
切り干し大根の中華風サラダ
さつま芋ご飯
無花果のアジアンコンポート

プチセミナーテーマ
「暮らしに生かす陰陽」

10月10日(水)19:00~21:30満席となりました 
10月11日(木)11:00~13:30満席となりました
10月12日(金)19:00~21:30満席となりました 
10月13日(土)11:00~13:30満席となりました
  
ベーシッククッキング
お料理の苦手な方にでも気軽にご参加いただけるベーシックなクラスを追加しました。
素材の扱いや調理のコツを実習しながら、旬の家庭料理やお惣菜をご紹介します。
*このクラスでは、お魚もすこしづつ使用予定です

10月の献立(予定)
旬の鰯を手開きにして、つみれや蒲焼を、
野菜はれんこんなど出始めの根菜を使用する予定です。

10月24日(水)19:00~21:30
10月25日(木)11:00~13:30

<千里教室>
10月16日(火)11:00~13:30
安藤実家で実施いたします。
地下鉄御堂筋線千里中央駅より徒歩8分
*ご参加希望の方には、詳しい場所をお知らせいたします。

ワインのレッスンは、毎回テーマごとに4種類のワインとそのワインに合わせたお料理をお召し上がりいただけます。
*各レッスン、参加いただける方5名様以上で催行。
*レッスン参加費 ¥7000


ワインレッスンは、9月分もご予約受付中です。
詳しくはこちらから → clic


ワインビギナーズ

ワインは好きだけれどもよくわからないな~という方に。
このレッスンでの目標は、お家でワインをより楽しめるように、自分の好みの味を見つけ、ワインに合うお料理を作れるようになることです。
レッスンでは、ワインのお勉強を少しと、毎回4種類のワインのテースティング、そして家でも簡単に作れるお惣菜とワインとの合わせ方とそのレシピをご紹介し、実際にワインと料理を合わせてお召し上がりいただきます。
誠に勝手ながらこちらのレッスンは2013年度4月スタートとさせていただきます。

ワインステップⅠ~イタリア~
ワインでイタリアを1周してみましょう!
10月はワインの銘醸地 『ピエモンテ州』へ。
地方色豊かなイタリアのワインとその郷土料理を簡単にアレンジしたレシピにあわせてみましょう!

10月19日(金)19:00~21:00
10月26日(金)19:00~21:00
10月27日(土)11:00~13:30






◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス、ご希望のレッスン、日時をお知らせください。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)と携帯番号をご記入の上、ご希望の日時のクラスをお知らせください。

ando@marmelo-lab.comまでお願いします。

尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
直前のキャンセルは募集期間が足りないため、以下のキャンセル料金とさせていただきます。
何卒ご了解の上、お申し込みください。

1週間~4日 30%
3~2日  50%
前日と当日は100%のキャンセル料をいただいております
by lesson-marmelo | 2012-09-05 00:00 | スケジュールご案内
<< 9月のベーシッククッキング 9月のワインレッスン >>