ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

生姜で手作りワークショップ at  check&stripe ashiyagawa

朝晩、涼しさを感じるようになってきました。
冬に向けて、冷え対策第1弾!
万能調味料しょうがペーストを作って、毎日の食事に気軽に取り入れてみませんか?
ペーストを使った料理3品と、しょうがのスイーツをご紹介します。
(レシピは、9/2のマルメロで行ったkochi-ichiのワークショップと同様)
 
Menu(予定)
・アサリと春雨のスープ
・生姜味噌のほう葉焼き
・生姜佃煮のおにぎり
 
デザート
・甘酒と豆乳のプランマンジェ ハニージンジャーソース
 
日時:2012年9月26日(水) 11:00~14:00
参加費:3,800円(レシピ・試食・しょうがペーストのお持ち帰り付き)
講師:池元 雅子さん(マルメロ)
募集人数:8名様
場所:CHECK&STRIPE fabric&things
持ち物:エプロン、筆記用具

お申し込み方法
ご予約は下記電話番号までお願いいたします。
ワークショップ名、お名前(フルネーム)、携帯番号をお知らせください。
8月27日(月)17:00~受付いたします。
CHECK&STRIPE fabric&things TEl:0797-21-2322
by lesson-marmelo | 2012-09-12 18:14 | スペシャルレッスン
<< vertさんとのワイン会、27... 9月のベーシッククッキング >>