ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

11月のスケジュールご案内

高く澄んだ青空が、心地よい季節になりました。
なぜか10月に入った瞬間に、何かから抜けたように気持ちが切り替わって、すっきりとしてとても不思議な気がしています。(単に夏バテが解消しただけかもですが。。。)
10月はイベントも盛りだくさん!このままはりきって年内を乗り切りたいと思います!
11月分のレッスンのご案内させていただきます。
ご予約お待ちしております。

ナチュラルクッキング
マクロビオティックをベースに旬の野菜や伝統食材を使って、毎日食べたいお惣菜や素朴な味わいの お菓子などを作ります。
◇1クラス6名様まで
◇エプロンと筆記用具をご持参ください
◇参加費¥5500

11月の献立(予定)
キャロットスープ
かぶらのサラダ
ごぼうのキンピラ バルサミコ風味
玄米と根菜のドリア
さつま芋のプリン 黒ゴマのチュイール

「お米のはなし」

11月7日(水)19:00~21:30
11月8日(木)11:00~14:00満席となりました
11月9日(金)11:00~14:00満席となりました
11月9日(金)19:00~21:30 
11月10日(土)11:00~14:00満席となりました
  
ベーシッククッキング
お料理の苦手な方にでも気軽にご参加いただけるベーシックなクラスを追加しました。
素材の扱いや調理のコツを実習しながら、旬の家庭料理やお惣菜をご紹介します。
*このクラスでは、お魚もすこしづつ使用予定です

11月の献立
粕汁
鯖のきずし
かぶら蒸し
おからの炊いたん
アップルパイ

11月21日(水)19:00~21:30
11月22日(木)11:00~14:00 満席となりました
<千里教室>11月13日(火)11:00~14:00
安藤実家で実施いたします。
地下鉄御堂筋線千里中央駅より徒歩8分
*ご参加希望の方には、詳しい場所をお知らせいたします。

ワインレッスン~イタリア編~
マルメロのワインレッスンは、自分で好みの味のワインを見つけ、それをお家で楽しめるよう、ワインと料理の合わせるポイントやワインの知識もちょっぴりお勉強いただける楽しいレッスンです。
毎回テーマごとに4種類のワインとそのワインに合わせたお料理をお召し上がりいただけます。

今期はワインでイタリアを1周してみましょう!
11月は『ロンバルディア・トスカーナ州』へ。
地方色豊かなイタリアのワインとその郷土料理を簡単アレンジしたレシピにあわせてみましょう!

11月16日(金)19:00~21:00
11月24日(土)11:00~13:30

◇5名様以上で催行。
◇レッスン参加費 ¥7000

10月 『ピエモンテ州』も、若干名様ご予約いただけます!
*10月26日(金)19:00~21:00
*10月27日(土)11:00~13:30





◎お申し込み方法
<初めてのお申し込みの方>
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス、ご希望のレッスン、日時をお知らせください。

<二度目以降お申し込みの方>
お名前(フルネーム)と携帯番号をご記入の上、ご希望の日時のクラスをお知らせください。

ando@marmelo-lab.comまでお願いします。

尚、メール送信後、3日経っても返信がない場合は、誠にお手数ですが、再度お送り頂けますよう、お願いします。

◎お支払い方法
初めてご参加いただくときのみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。

◎キャンセルについて
直前のキャンセルは募集期間が足りないため、以下のキャンセル料金とさせていただいております。
何卒ご了解の上、お申し込みください。

5日前 30%
3~2日前 50%
前日と当日は100%のキャンセル料をいただいております
by lesson-marmelo | 2012-10-05 00:00 | スケジュールご案内
<< 『宇宙と農と秋山さん』 試作中です >>