ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

2月の教室

早いもので1月ももう終わりです。
今年のナチュラルクッキングは、マルメロの旬カード(月替わりのお知らせカード)と連動した献立にしてみようと思っています。2月に取り上げたのは“大根”!
煮ても焼いても、干しても生でもおいしい大根を使いこなしてみましょう!
f0230554_2135166.jpg

ナチュラルクッキング “大根”
かぼちゃのすり流し
大根もち
切干大根のナムル風
根菜ときのこの卯の花和え
切干大根と焼き揚げの炊き込みご飯
うぐいす餅

2月8日(金)19:00~ あと2名様ご予約いただけます
2月16日(土)11:00~ 満席となりました

ベーシッククッキング ¥5500
ベーシッククッキングは、“イカ”を使ったメニューです。
一人1杯、丸ごと無駄なく使って料理してみましょう。 

わかめのすり流し 蓮根饅頭と
蕪蒸し
ゲソの南蛮漬け
イカの筒煮
がんづき

2月26日(火)11:00~千里教室 あと3名様ご予約いただけます
2月28日(木)11:00~ あと3名様ご予約いただけます
by lesson-marmelo | 2013-02-06 03:48 | スケジュールご案内
<< 大根でいろいろ 食と農の寺子屋 第1回目 >>