ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

はじめてのマクロビオティック 

マクロビオティックってどんなものだろう?
お野菜をもっと食べたいなぁ・・・
お肉が最近しんどくなってきたなぁ・・・
というような方におすすめの はじめてのマクロビオティック コースです。
人は食べなければ生きていくことはできません。
何をどんなふうに食べ、そしてその食べ物はどのようにできているのか?私たちが食べることで、環境や世界にはどんな影響があるのか?
マクロビオティックの考えを通して学べることがたくさんあります。
無理のない形でマクロビオティックを生活に取り入れて、ナチュラルな心地よい暮らしを始めてみませんか?
9回コースを通して、講義と実習で、じっくりゆっくり一緒に勉強するコースです。

4月 『マクロビオティックとは・・・』
野菜だしの味噌汁、豆腐ステーキ 梅醤あん、青菜の磯部和え、玄米ご飯

5月 『暮らしに生かすマクロビオティック』
具だくさん味噌汁、車麩のフライ、ひじきの煮物、玄米小豆ご飯、黒ゴマプリン

6月 『はじめての陰陽』

7月 『暮らしに生かす陰陽』

9月 『玄米、雑穀、豆について』

10月 『塩のこと、甘味について』

11月 『油、乳製品、動物性食品について』

2月 『発酵食品について』 

3月 『季節に合った暮らし方』

毎回、旬の野菜を使った一汁二菜とご飯、スイーツを一緒に実習で作ります
by lesson-marmelo | 2013-03-04 23:59 | ベーシック・マクロビ
<< ナチュラルクッキング 4月~7... レモンでいろいろ >>