生産者の方々が大切に育て、私たちのもとへ届けられる食材のいろいろ。それらを無駄なく、大切に扱い、そして料理すること自体も楽しみ、学ぶこと。それはささやかなことかもしれないけれど、心豊かな暮らしへ導いてくれることだと思っています。
レッスンは2つ。どちらも4~5名様のレッスンです。共同作業になりますこと、ご了承の上、ご協力お願いいたします。終了時間が来ましたら、片付けのご協力お願いいたします。
ワインとカジュアルクッキング
デイリーに楽しめるカジュアルなお料理と
それにあわせたワインをセレクトしてご紹介するレッスンです。
友達の家や自宅でお料理を一緒に作ってワインと楽しむ。
パーティーシーズンにぴったりなお料理とスパークリングワインのご紹介です。
日時 :
各19:00~21:00
12月3日(木) あと1名様ご予約いただけます。
12月4日(金)満席となりました
参加費:6000円
持ち物:エプロン、筆記用具
内容 : 『スパークリングワインでホームパーティ』
<献立予定>変更あり、ご容赦くださいませ。
柚子風味 ロースハムとキャベツのコールスロー
アンチョビのムース
鱈とジャガイモのコロッケ
パテ・ド・カンパーニュ
ナチュラルクッキング
旬の野菜を使った家庭料理の教室です。基本的に、植物性食材のみで作ります。
人が集まる機会が多き季節に使いやすいレシピをご紹介予定!
日時 :各11:30~14:00
10日(木)あと1名様ご予約いただけます
12日(土)満席となりました
17日(木)満席となりました
18日(金)あと1名様ご予約いただけます
参加費:5500円
内容 :『冬野菜で作るパーティー料理』
<献立予定>
菊芋のポットパイスープ
根菜のテリーヌ
人参とかぶらのココナッツオイルグラッセ
豆腐生地とキャベツのラザニア風
五分搗き米のライスコロッケ カシューチーズ入り
ドライフルーツたっぷりスパイスパウンドケーキ
◆ご予約方法
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス、ご希望のレッスンと日をネイバーフードのHPのお問い合わせ画面から、もしくはinfo@neighborfood-kobe.com へメールお願いします。
ご予約の返信メールは、先着順にてご連絡させていただきますす。
メール送信後3日経っても返信がない場合は、届いてないことがありますので、再度の送信をお願いいたします。
携帯アドレスの方はこちらからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。
◆お支払い方法
初めてご参加いただく時のみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。
◆キャンセルについて
直前のキャンセルは募集期間が足りないため、以下のキャンセル料金を設定させていただいております。
何卒ご了解の上、お申し込みください。
5日前~4日前 30%
3日前~当日 100%のキャンセル料をいただいております
◆担当:安藤美保