ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

カテゴリ:ごあいさつ( 2 )

2014年度の営業についてのお知らせ

マルメロでは、2014年2月3日~3月4日まで営業をお休みさせていただき、店内リニューアルを予定しております。いつもご利用いただいている皆様にはご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ありません。

リニューアル後は、カフェとして営業を再開させていただく予定です。
天然酵母パン、食材や雑貨の販売、t.mart (つくると食べるがつながる小さなマーケット)は、引き続き行う予定ですが、教室は当面の間お休みさせていただきたく思っております。

マルメロのコンセプトでもある“身土不二”、“一物全体”の考え方、“食”は、環境、エネルギー、経済など様々な社会問題とつながっていて、私たちが何を選ぶかによって、次の世代に残せるものが変わってくること、そして環境に負荷をかけない農業を志す人を応援したいという想い、それはスタイルが変わっても変わりません。
新しいマルメロでは、そんなことを美味しく楽しく知ってもらえる場にしていきたいと考えています。

具体的には、まだまだ検討しないといけないことがたくさんあるのですが、よりよいものをご提供できるよう一つ一つしっかり考えていきたいと思っております。
決まり次第、このブログでご案内していきたいと思っております。
どうぞ今後ともマルメロをよろしくお願いいたします
by lesson-marmelo | 2014-02-01 05:40 | ごあいさつ

はじめに

私達にとって“食”とは、日々の楽しみでもあり、また生きていく糧でも
あります。どんなものを、どのように食べていけば
身体にとって、さらには私達の暮らす環境にとってよいのか、
学ぶべきことがたくさんあるように思います。
私自身もまだまだ模索中ですが、楽しい“食”の時間を
できるだけ多くの方々と共有しながら、また次の世代へと
伝えゆくべきものを守っていければと考えています。
三宮の自宅での教室を、2010年5月より『マルメロ』に場所を移して行うことにしました。

3コースご用意しています。
◆一汁三菜のナチュラルクッキング
◆ワインビギナーズレッスン
◆ワインお楽しみレッスン

また、いろいろなジャンルの講師をお迎えしてのスペシャルレッスンや
梅干や味噌、漬物など伝統食作りの会も検討中です。

ぜひ一緒に楽しみましょう!
by lesson-marmelo | 2010-03-31 08:10 | ごあいさつ