ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

カテゴリ:スケジュールご案内( 46 )

3月の追加レッスンのご案内

3月のレッスンですが、スケジュールの調整がついた為、設定日を追加させていただきました。
ご予約お待ちしております!

ナチュラルクッキング 11:00~14:00
3月1日(木)
3月2日(金)
3月3日(土)
3月4日(日) 満席となりました
¥5500
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

天然酵母パン 11:00~15:00
3月14日(水)
3月15日(木)
¥5500
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

引き続き募集中!
スペシャルレッスン 18:30~20:30
3がう14日(水)
「とうふ屋六兵衛さんの手作り豆腐講習会」
¥3000
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

ご予約の方へ
by lesson-marmelo | 2012-02-11 22:40 | スケジュールご案内

2月のレッスンスケジュールのご案内

1月もそろそろ半ばに差し掛かってまいりました。
年が変わっても、時間が経つのはあいかわらず早いですね。

2月のレッスンのスケジュールのご案内です。
レッスン内容の詳細につきましては、内容が決まり次第、アップさせていただきます。
申し訳ありません。何卒よろしくお願いいたします。

※パン・スイーツに1月13日現在、メールいただいてる方はご予約受け付けております。
月曜日から返信させていただきますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
申し訳ございません。
スイーツ (担当:池元雅子)¥6000
チョコレートを使ったマクロビ風スイーツ
卵・乳製品を使わず作ります。
今回は、ガトーショコラとふわふわ生チョコを予定しております。
ガトーショコラは,一台お持ち帰り頂きます。
生チョコは、デモで見て頂きご試食していただこうと思っております。

11:00〜15:00  
4日(土)
満席となりました。

天然酵母パン (担当:池元雅子)¥5500
 林檎のおいしい季節になりました。今月は、林檎を使ったパンをご紹介させて頂きます。
 キャラメル風味の林檎または、コンポートした林檎を使おうか検討中です。
 ぜひ、ご参加下さいね!!

11:00〜15:00
23日(木)
24日(金)満席となりました。
25日(土)満席となりました。
26日(日)満席となりました。


ナチュラルクッキング (担当:安藤美保) ¥5500
11:00~14:00 
9日(木)満席となりました。
10日(金) 満席となりました。
11日(土) 満席となりました。

ワインビギナーズレッスン (担当:安藤美保) ¥7000
18日(土)18:30~21:00 満席となっております

ワインステップⅠ(担当:安藤美保) ¥7000
17日(金)18:30~21:00
18日(土)11:30~14:00 満席となっております

味噌作りの会 
1月20日11:30~ ご予約ありがとうございました
詳しくはこちらから →clic

More
by lesson-marmelo | 2012-01-12 00:00 | スケジュールご案内

12月のレッスンスケジュールご案内

いよいよ2011年最後のレッスンのご案内です。
レッスン内容の詳細につきましては、それぞれのカテゴリーに記載しておきます。
ご参照くださいね。

たくさんのご予約ありがとうございました。
キャンセル待ちも承っておりますので、その際も同様にメールにてご連絡くださいませ。

ナチュラルクッキング 
11:00~14:00 ¥6000
7日(水)満席となりました
8日(木) 満席となりました
9日(金)満席となりました
10日(土)満席となりました
11日(日)満席となりました

ワインビギナーズレッスン ¥7000
17日(土)18:30~21:00

ワインステップⅠ ¥7000
16日(金)18:30~21:00満席となりました
17日(土)11:30~14:00

天然酵母パン
11:00〜15:00 ¥6500
22日(木)満席となりました
23日(金・祝)満席となりました
24日(土)満席となりました
by lesson-marmelo | 2011-11-05 02:32 | スケジュールご案内

11月のスケジュールのご案内

11月のレッスンスケジュールのご案内です。
11月の天然酵母パンレッスンは、12月の準備等の為、お休みさせていただきます。
いつもご参加いただいている皆様、誠に申し訳ありません。何卒ご了承くださいませ。

一汁三菜のナチュラルクッキング
各日11:00~14:00 5名様まで 参加費¥5500
11月16日(水) 満席となりました
11月17日(木)満席となりました
11月18日(金)満席となりました
11月19日(土)満席となりました
11月24日(木)満席となりました
11月26日(土)満席となりました

ワイン・ビギナーレッスン
11月12日(土)18:30~21:00満席となりました
テーマ『スパークリングワイン』 参加費¥7000

ワインレッスン ステップⅠ
11月11日(金)18:30~21:00
11月12日(土)11:30~14:00
テーマ『ボルドー』 参加費¥7000

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-05 00:00 | スケジュールご案内

10月の天然酵母パンレッスンのご案内

10月のレッスンスケジュールのご案内です。
イベントへの出店が多くて、イレギュラーな日程となっております。
何卒ご容赦いただけますようお願いいたします。

天然酵母パンレッスン 11:00~15:00 
毎月1種類のパンを実習。焼きあがったパンと、パン生地のお持ち帰り、軽食付き。
1クラス6名様まで(3名様以上で催行となります)、1レッスン¥5500
レッスンのメニューは、イングリッシュマフィンになります。マフィン型がなくても、あるものを使うとマフィン型になるのでそちらもご紹介できたらと思ってます。

f0230559_236516.jpg

10月20日(木)満席となりました。
10月21日(金)満席となりました
10月22日(土)満席となりました。
10月23日(日)満席となりました。

*初めてのご参加の方もご予約受付いたします!
持ち物追加です、牛乳パックをご持参くださいませ。

持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、焼きあがったパンのお持ち帰り用袋、
お申し込みは、こちらからどうぞ。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-03 22:18 | スケジュールご案内

10月のナチュラルクッキング スケジュールのご案内

ナチュラルクッキング 11:00~14:00
野菜を中心にした一汁三菜+おやつの献立を実習後、試食。
各回5名様まで、1レッスン¥5500
10月26日(水)満席となりました
10月27日(木)満席となりました
10月28日(金)満席となりました
10月29日(土)満席となりました
*内容は決まり次第、お知らせいたします

持ち物 エプロン、筆記用具
お申し込みは、こちらからどうぞ。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-09-05 03:00 | スケジュールご案内

9月レッスンのご予約状況

ゆっくりな台風ですね。
自転車ぐらいのはやさで進んでいると伺いましたっ。
お出かけの際は、お気をつけて下さいね。

9月レッスンのご予約状況のご案内です。
天然酵母パン 初めてクラス
9月10日(土)
9月11日(日) 各2名様、ご予約頂けます

天然酵母パン マラサダ
9月21日(水)
9月22日(木)
9月23日(祝・金) 1名様、ご予約頂けます
9月24日(土)
9月25日(日)
 21 22 24 25日は、各2名様、ご予約頂けます

ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのご参加、おまちしております!!
by lesson-marmelo | 2011-09-03 12:36 | スケジュールご案内

9月のナチュラルクッキング レッスンご案内

いよいよ8月も終わりですね。
皆さん、楽しい夏の思い出はできましたか?
私は今年の夏は残念ながらひきこもりがちでしたが、これからの秋に向けて、元気に活動していきたいと思っております。
スロースタートとなりますが、9月にナチュラルクッキングのレッスンを少しだけですが、ご案内させていただければと思っております。(誠に勝手なことばかりで申し訳ありません)
ご都合つけばぜひご参加くださいませ。

9月14日(水)満席となりました
9月15日(木)満席となりました
9月16日(金)満席となりました
9月17日(土) 満席となりました
各日11:00~14:00
¥5500

献立
かぼちゃのスープ
凍り豆腐のエスカベッシュ
じゃがいもとひじきの胡麻和え
空心菜の塩麹炒め
とうもろこしと押し麦のご飯
ずんだ白玉

9月の天然酵母パンレッスン『マラサダ』も参加者募集中です!
天然酵母ならではの、ふんわりマラサダ、とってもおいしいですよー
詳しくはこちらから 

ご予約方法
by lesson-marmelo | 2011-08-30 15:14 | スケジュールご案内

9月の天然酵母パンレッスンご案内

まだまだ暑い盛りですが、9月のレッスンのご案内です。
誠に申し訳ないのですが、料理とワインのレッスンに関しましては、安藤の私事の事情によりまして、今月もお休みとさせていただきます。誠に申し訳ありません。

天然酵母パン教室は、いつも通り下記日程で、実施予定です。
ぜひ奮って、ご参加くださいませ。

時間:全日ともに11:00~15:00
レッスン代:5500円、各6名様まで

*マルメロでのパンのレッスンを初めてお申し込みの方対象
9月10日(土) 初めての天然酵母 
9月11日(日) 初めての天然酵母       
           
*以下のおひにちは、2回目以降の方対象のレッスンとなります。
メニューですが、マラサダを予定しております。変更がある時もございます。ご了承くださいませ。

9月21日(水)
9月22日(木)
9月23日(金)
9月24日(土)
9月25日(日)

持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、焼きあがったパンのお持ち帰り用袋、パン生地を持って帰る保冷バッグ、保冷剤

ご予約の方は必ずこちらをお読みください
by lesson-marmelo | 2011-08-20 23:51 | スケジュールご案内

7月のレッスンスケジュールご案内

7月のレッスンですが、マルメロのリニューアルに伴い、ナチュラルクッキングとワイン・ビギナーズ、ワイン・ステップⅠは、お休みとさせていただきます。
当方の都合により勝手させていただき、誠に申し訳ありません。
マルメロをよりよく運営できるよう模索中のため、何卒ご容赦くださいませ

その代わり、7月は人気の天然酵母パンのクラスが増えます!
ご予約がこれまで取れなかった方は、この機会にぜひレッスンにご参加くださいね。

尚、7月のパン教室は、天然酵母のパン作りで、一番大切な酵母おこしについて、じっくりとご説明させていただきたく、初めての方とこれまで何度かお越しいただいた方のクラス分けさせていただきました。

時間は、全日ともに11:00~15:00となります。
レッスン代 5500円
各6名さま
キャンセル待ちも受け付けております。

7月9日(土) 7月10日(日)       
        満席となりました

初めてのクラス 追加いたします
7月21日(木)
        
*以下のおひにちは、2回目以降の方対象のレッスンとなります。
7月13日(水)おひとりさま、ご予約頂けます 
7月14日(木)満席となりました
7月16日(土)
7月17日(日)
7月22日(金)満席となりました
7月23日(土)満席となりました

持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、焼きあがったパンのお持ち帰り用袋、パン生地を持って帰る保冷バッグ、保冷剤

ご予約の方はこちらを必ずご覧ください
by lesson-marmelo | 2011-06-13 20:35 | スケジュールご案内