ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2010年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

12月の天然酵母レッスンのお知らせ

12月のレッスンのご案内です。
季節柄、お役に立ちそうな内容の1回完結のレッスンとして、いつもより少し豪華な内容で予定しております。
すべての日程、定員いっぱいになりました。ご予約いただいたみなさま、本当にありがとうございます。
『天然酵母で作るクグロフ』
発酵生地でフランス・アルザス地方の伝統菓子。
作ってから、日が経つにつれて味わい深くなるのも発酵菓子ならでは楽しみ方です。
パーティーなどのおもてなしや、手土産として作るのも素敵です。

f0230554_19514053.jpg


f0230554_21212269.jpg

写真は、イメージです。
◆日時:各日10:45~15:00
15日(水)定員いっぱいになりました。ありがとうございます。
16日(木)定員いっぱいになりました。ありがとうございます。
18日(土)定員いっぱいになりました。ありがとうございます。
19日(日)定員いっぱいになりました。ありがとうございます。
23日(木・祝)定員いっぱいになりました。ありがとうございます。
◆内容:1クラス6名様まで
クグロフ(実習)
ホワイトチョコレートのムース(デモンストレーション)
ランチとして、野菜のグラタン、プチサンド2種、クグロフ、ホワイトチョコレートのムースもお召し上がりいただけます。
◆お持ち帰りいただけるもの:
焼きあがったクグロフ(15㎝)1/2台と、焼く前の生地1台分
◆参加費:7000円
◆持ち物:筆記具とエプロン、こねた生地をいれるタッパー 
こねたクグロフと焼き上がったクグロフが入るような袋(エコバックのようなもの)

more
by lesson-marmelo | 2010-11-13 21:35 | 天然酵母パンレッスン

12月のナチュラルクッキングのお知らせ

12月のレッスンのご案内です。
季節柄、お役に立ちそうな内容の1回完結のレッスンとして、いつもより少し豪華な内容で予定しております。

『野菜で作るおせち』
定番おせち料理をたっぷりの野菜で作ります。
◆日時:
10日(金)11:00~14:00 あと1名様ご予約いただけます
11日(土)11:00~14:00 満席となりました。有難うございます。
16日(木)18:30~21:30 あと3名様ご予約いただけます
17日(金)11:00~14:00 満席となりました。有難うございます。 
18日(土)18:30~21:30 満席となりました。有難うございます。
22日(水)11:00~14:00 満席となりました。有難うございます。 
24日(金)11:00~14:00 満席となりました。有難うございます。
25日(土)11:00~14:00 満席となりました。有難うございます。
◆内容:1クラス4~6名様まで
黒豆、昆布巻き、田作り、炒めなます、きんとん、たたきごぼう、煮しめ、伊達巻、関西風お雑煮
おせちのお料理のそれぞれの意味をご紹介したり、お正月用祝箸をおみやげにご用意しております。
◆参加費:7000円
◆持ち物:筆記具とエプロン、 

more
by lesson-marmelo | 2010-11-12 21:25 | ナチュラルクッキング

11月単発レッスンのおしらせ


冬支度を始めなくてはならなくなりましたね。
工房もとてもヒンヤリしています。
その為、酵母もゆっくり育っています。。。

11月の単発レッスンを開催することになりました。
今月は、バターを使用したリッチな生地を使ったパン作りを予定しています。
パンにあう暖かいお料理と一緒に、パン作りをしませんか?
皆様のご参加お待ちしております。
あと、1名様ご予約頂けます。ご参加、お待ちしております。定員いっぱいなりましたので、受付を終了させていただきます。本当にありがとうございました。通常レッスンは、2月からを予定しております。またのご参加、お待ちしております。

日時11月28日(日曜日)
時間:11時〜15時 発酵によって時間変更あります。
参加費:5000円 5名様まで
持ち物:筆記具とエプロン こねたパン生地と焼き上がったパンが入る袋(エコバックのようなもの)


◆お申し込み方法

お名前
ご住所
携帯番号
メールアドレス
天然酵母パン作り又はイーストのパン作り経験があるか、ないかを明記のうえ、こちらまでメールにてご連絡下さい。
みなさまのご参加お待ちしております。

マルメロ 池元雅子
by lesson-marmelo | 2010-11-09 19:50 | 天然酵母パンレッスン