ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2011年 03月 ( 4 )   > この月の画像一覧

4月22日天然酵母パン教室、お一人様ご参加頂けます

お知らせです。
4月の教室は、無農薬の甘夏とクリームチーズを使ったパンになります。
発酵を待っている間、ピール作りのデモンストレーションも見て頂きます。

4月22日金曜日 11時〜 1名様ご参加頂けます。
ありがとうございました。定員、いっぱいになりました。
お申し込みは、ikemoto@marmelo-lab.com
まで、お名前とご連絡先をお知らせ下さい。
お待ちしております。

f0230554_9183973.jpg

こちらは、3月レッスン予定のハーブパンを使ったアレンジです。
お昼ごはんにお召し上がりいただく予定ですので、どうぞお楽しみに!
by lesson-marmelo | 2011-03-18 21:07 | 天然酵母パンレッスン

レッスンの実施について

東日本大地震により亡くなられた方のご冥福をお祈りいたします。
そして被害に遭われ、今尚苦しい状況におられる皆様方にお見舞い申し上げます。

このような凄惨な状況が同じ日本の中にあるというのに、今まで通りのレッスンや営業、イベント等を続けていってもよいのだろうかと考えましたが、遠方にいる私たちにできることのひとつに募金があると思い、営業・レッスン、イベントに関しましては予定通り行い、売り上げやレッスン費の一部を募金させていただくことにしました。
何卒、ご協力のほどよろしく願いいたします。
by lesson-marmelo | 2011-03-17 19:57 | その他ご連絡

3月のナチュラルクッキング

暖かくなったり、寒くなったり、まさに三寒四温のお天気が続いておりますが、春がすぐそこに感じられて、なんだかうきうきしてしまうこの頃です。
3月のナチュラルクッキングは以下のような献立を予定しております。
今回は、お味噌の会で好評だった、今注目の『塩麹』を使ったレシピも取り入れてみました。

塩麹だしの春雨スープ
新玉ねぎのひろうす
からしれんこん
にんじんの胡桃味噌和え
玄米ちらし寿司
さくらもち
f0230554_1483446.jpg


*生麹も、ご用意しておりますのでご希望の方はご購入いただけます。

3月12日(土)18:30~お一人様ご予約いただけます
お申し込みは、ando@marmelo-lab.comまで、お名前、ご連絡先をお知らせくださいませ。
ご予約ありがとうございました。
by lesson-marmelo | 2011-03-08 12:08 | ナチュラルクッキング

レッスンのパンメニューについて

先日から、レッスンのご予約受け付けております。
天然酵母パン教室は、日程を前期より増やしております。
この機会にご参加頂けたらと思っております。

2月のパンメニューは、『肉まん』になります。
天然酵母ならではのモチモチとした食感と肉汁がじゅわとでる肉まんに仕上がります。
f0230554_1233472.jpg
お客様にも人気の蒸しパンです。


3月のパンメニューは、『ハーブのパン』です。
季節柄、すこしづつ暖かくなりますね。ピクニックにぴったりのパンです。試食のときは、ハーブのパンを使って、クロックムッシュのようなものを作って頂きます。
3月は、満席となりました。

4月のパンメニューは、
『自家製甘夏ピールとクリームチーズのパン』になります。
甘夏ピールを練り込んだ生地にクリームチーズのペーストを
包んで焼きます。
爽やかなパンになっています。
発酵を待っている間に、ピールの作り方(デモ)も説明します。
4月は、満席となりました。ありがとうございます。

レッスン日程☆
第4週目
J 木曜日 11:00~15:00天然酵母パン  2/24   4/21 3/24   
K 金曜日 11:00~15:00天然酵母パン  2/25 3/25  4/22  
L 土曜日 11:00~15:00天然酵母パン   2,26  3/26  4/23

土曜日は、全て満席となっております
M 日曜日 11:00~15:00天然酵母パン   2/27 , 3/27 , 4/17(*この日ののみ第3日曜へ変更)
日曜日は、全て満席となっております
ご予約は、こちらまでお願い致します。

みなさまのご参加お待ちしております。


マルメロ池元雅子
by lesson-marmelo | 2011-03-05 13:00 | 天然酵母パンレッスン