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Event & Workshop

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5月のナチュラルクッキング

5月のナチュラルクッキングの献立です。
いつもぎりぎりなので、今回は、少し早い目にまとめてみました。

豆乳豆腐 あおさあんかけ
春キャベツのメンチカツ風
筍とスナップえんどうのサラダ ひじきドレッシング
新玉ねぎと車麩の梅味噌和え
玄米高菜ピラフ
柏もち
by lesson-marmelo | 2011-04-27 12:45 | ナチュラルクッキング

ワイン ビギナーズレッスン、参加者募集中です!

ワインは好きだけど、よくわからないという方のためにお気軽にご参加いただけるレッスンです。
少しの知識で、ワインの楽しみは、ぐっと広がります。

内容が分かりやすいように、5月から9回コースで1セットとしました。
できれば通してご参加いただけますとわかりやすい内容になっています。

5月  ワインとは
6月  白ワイン
7月  スパークリングワイン  

9月  赤ワイン
10月 フランスのワイン1
11月 フランスのワイン2

2月  イタリアのワイン
3月  ニューワールドのワイン
4月  日本のワイン

こちらのレッスンを通して、ご家庭でワインを飲む時、そのときのシチュエーションやお料理に合わせて自分でワイン選び、まだそのワインに合うお料理を用意することができるようになっていただけるといいなと思っています。
合わせてワインの造り方、葡萄の品種や生産国などについても少しずつ勉強しましょう。
毎回4種類のワインのテースティングとゲーム感覚で楽しむ香りのトレーニング、またワインに合う料理をレシピと合わせてご紹介しながら、食べ物とワインの組み合わせを楽しみながら、学んでいただけます。

◇6~8名様クラス
(お申し込みが6名様に満たない場合は、不催行となりますので、ご了承くださいませ)
◇ワインをお飲みいただくので、お車での参加はご遠慮ください
◇参加費¥7000
ワインは、元町のジェロボアムのセレクトしたワインをご用意します。

5月14日(土)18:30~
6月18日(土)18:30~
できれば通年でのご参加をお勧めします。

ご予約お待ちしております!
by lesson-marmelo | 2011-04-13 22:17 | チーズ&ワイン レッスン

5・6月のレッスンパンについて

今日から5月6月のレッスンのご予約が始まりました。
初めましてのかたやいつもご参加して下さる方、本当にありがとうございます。
1回だけでも、2回連続でもどちらでもご参加できますので
宜しくお願い致します!!初心者向けのパン教室です。

5月のメニューは、『蜂蜜とアプリコットのパン』になります。
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蜂蜜の甘さのみで出来た生地に、甘酸っぱいアプリコットを
練り込みます。
初夏にぴったりのパンになります。
蜂蜜も何種類かご用意させて頂こうと考えています。
お好きな味の蜂蜜を使ってお持ち帰り頂く生地をこねて頂き、自宅で焼き上げて頂きます。
 
5月18日(水)ありがとうございます。満席となりました。
  19日(木)ありがとうございます。満席となりました。
  20日(金)ありがとうございます。満席となりました。



6月のメニューは、『ベーグル』になります。
サンドにもぴったりなベーグル!
一度、茹でてから焼き上げます。
今回は、シンプルなプレーンベーグルを作ります。

6月22日(水)ありがとうございます。満席となりました。
  23日(木)ありがとうございます。満席となりました。 
  24日(金)ありがとうございます。満席となりました。
  25日(土)26日(日)ありがとうございます。
              満席となりました


パンのレッスンにお越し頂いたお客様・これからお越し頂くお客様にお願いがございます。
レッスンで紹介したパンのレシピ等を使ったパンやお菓子の販売・ブログでのレシピのご紹介等はご遠慮下さいませ。
ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

お席、まだ空いております。
みなさまのご参加、お待ちしております。


マルメロ 池元雅子
by lesson-marmelo | 2011-04-07 21:57 | 天然酵母パンレッスン

スケジュールのご案内(2011年5月ー6月)

春のレッスンのご案内です。
今回より2ヶ月ごととさせていただきます。
尚、返信につきましては、順番にご連絡していきます。申し訳ありませんが、送信いただいてからお時間をいただくこともありますが、何卒ご了承くださいませ。
ご予約につきましては、下記のレッスン内容とご予約方法についてをお読みの上、お申し込みください。
ご予約お待ちしております。

第2週目(打ち消し線の日は、満席となっておりますが、キャンセル待ちも承っております)
A 木曜日11:00~14:00ナチュラルクッキング      6/9
B 金曜日11:00~14:00ナチュラルクッキング 5/6 , 6/10
C 土曜日11:00~14:00ナチュラルクッキング 5/7 , 6/11
D 土曜日18:30~21:30ナチュラルクッキング 5/7 , 6/11
第3週目
E 水曜日11:00~14:00ナチュラルクッキング 5/11, 6/15
F 水曜日18:30~21:30ナチュラルクッキング 5/11, 6/15
G 木曜日11:00~14:00ナチュラルクッキング 5/12, 6/16
H 金曜日18:30~21:30ワインステップⅠ 5/13, 6/17
I  土曜日11:30~14:30ワインステップⅠ 5/14, 6/18
J 土曜日18:30~21:30ワインビギナーズ 5/14, 6/18


第4週目
K 水曜日 11:00~15:00天然酵母パン5/18,6/22
L 木曜日 11:00~15:00天然酵母パン5/19 6/23
M 金曜日 11:00~15:00天然酵母パン5/20, 6/24
N 土曜日 11:00~15:00天然酵母パン 5/21 ,6/25
O 日曜日 11:00~15:00天然酵母パン 5/15(*この日ののみ第3日曜へ変更) ,6/26

レッスン内容とご予約方法について
by lesson-marmelo | 2011-04-05 00:01 | スケジュールご案内

4月のナチュラルクッキング

4月の献立ご案内です。

アサリとレタスの塩麹豆乳スープ
春野菜のガレット
新わかめとうどの胡麻酢和え
新玉ねぎと麩のすき煮
葉ごぼうと薄揚げの玄米混ぜご飯
草もち

ご購入いただけると材料
f0230554_8291886.jpg☆淡路の海水をかけて育てた新玉ねぎ2こ ¥300

☆徳島 鳴門のわかめ新物 ¥400

売り切れの際は、ごめんなさい!

☆すぐに使える塩麹 (お試しくださいね)
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有機米麹(右上:ミキサーにかけたもの) 200g¥300
有機玄米麹(手前)85g ¥200
有機麦麹(左)85g ¥200

☆生麹(200g)
有機米麹 ¥300
有機玄米麹¥350
有機麦麹¥350

麹も引き続き販売しておりますので、お申し付けくださいませ。

4月7日(木)11:00~お一人様ご参加いただけます。
ご予約ありがとうございました。
お申し込みは、ando@marmelo-lab.comまで、お名前、ご連絡先をお知らせくださいませ。
by lesson-marmelo | 2011-04-04 23:01 | ナチュラルクッキング