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Event & Workshop

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<   2011年 06月 ( 5 )   > この月の画像一覧

7月レッスンのご予約状況

たくさんのかたにご予約いただき本当にありがとうございます。
現在のご予約状況です。
ぜひこの機会にご参加くださいね。
お待ちしております。

★初めての天然酵母クラス
 白パンを作って頂きます。
 7月21日のみご予約頂けます。

★2回目以降の方対象のクラス
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プレーン味とお野菜をのせたフォカッチャを作っていただきます。
当日は、焼きたてのフォカッチャと冷たいスープをお召し上がりいただきます。
7月14日
7月16日両日、 おふたりさま、ご予約いただけます。
7月23日 このお日にちのみ、10時からのスタートです

ご予約頂けます。
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★お申し込みの際には、お名前、住所、連絡先(すぐにご連絡がとれる携帯番号など)、メールアドレスを明記の上、こちらまで、お送りください。

みなさまのご予約、お待ちしております。
by lesson-marmelo | 2011-06-27 21:58 | 天然酵母パンレッスン

6月23日天然酵母パン教室にお一人さま、ご参加頂けます

6月23日の天然酵母パン教室にお一人様、ご参加頂けることになりました。
メニューは、ベーグルになります。

ご参加ご希望のかたは、
ikemoto@marmelo-lab.comまたは
0797-26-6635までお名前とご連絡先をお知らせください。
ご参加お待ちしております。

ありがとうございました。満席となりました。

by lesson-marmelo | 2011-06-17 23:13 | 天然酵母パンレッスン

6月のワイン ステップⅠ追加募集のご案内

6月のワイン ステップⅠ
フランスのワインを地方別に訪ねるステップⅠのレッスン。
6月は『プロバンス』を取り上げてご紹介します。

メニュー(予定)
ニース風サラダ
タプナード
ブイヤベース
豚肉のリエット
フロマージュ

ワイン4種はお楽しみに☆

6月18日(土)11:30~14:00
お一人様ご予約いただけます。

お申し込みは、こちらまで、お名前、ご連絡先をお知らせくださいませ。

6月のワインビギナーズレッスン
『白ワイン』がテーマです。

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白ワインの造り方から、味わい、合わせる料理のポイントについての話と、4種類の白ワインのテースティング、最後は白ワインに合わせて食べたい料理をご用意しております。

メニュー(予定)
自家製マヨネーズのポテトサラダ
魚介のモホソース
豚肉のカツレツ レモンケッパーソース
野菜のココット焼き

白ワイン4種は、お楽しみに☆

6月18日(土)18:30~21:00
満席となりました。ご予約ありがとうございました。
by lesson-marmelo | 2011-06-15 07:44 | チーズ&ワイン レッスン

7月のレッスンスケジュールご案内

7月のレッスンですが、マルメロのリニューアルに伴い、ナチュラルクッキングとワイン・ビギナーズ、ワイン・ステップⅠは、お休みとさせていただきます。
当方の都合により勝手させていただき、誠に申し訳ありません。
マルメロをよりよく運営できるよう模索中のため、何卒ご容赦くださいませ

その代わり、7月は人気の天然酵母パンのクラスが増えます!
ご予約がこれまで取れなかった方は、この機会にぜひレッスンにご参加くださいね。

尚、7月のパン教室は、天然酵母のパン作りで、一番大切な酵母おこしについて、じっくりとご説明させていただきたく、初めての方とこれまで何度かお越しいただいた方のクラス分けさせていただきました。

時間は、全日ともに11:00~15:00となります。
レッスン代 5500円
各6名さま
キャンセル待ちも受け付けております。

7月9日(土) 7月10日(日)       
        満席となりました

初めてのクラス 追加いたします
7月21日(木)
        
*以下のおひにちは、2回目以降の方対象のレッスンとなります。
7月13日(水)おひとりさま、ご予約頂けます 
7月14日(木)満席となりました
7月16日(土)
7月17日(日)
7月22日(金)満席となりました
7月23日(土)満席となりました

持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、焼きあがったパンのお持ち帰り用袋、パン生地を持って帰る保冷バッグ、保冷剤

ご予約の方はこちらを必ずご覧ください
by lesson-marmelo | 2011-06-13 20:35 | スケジュールご案内

7月レッスンのメニューについて

7月のレッスンメニューのご案内


今回から天然酵母のパン作りで、一番大切な酵母おこしについて、じっくりとご説明させていただきたく、初めての方とこれまで何度かお越しいただいた方のクラス分けさせていただきました。
尚、パン教室は初心者対象の教室になっております。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

初めての酵母パン教室のメニューは、白パンになります。
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一番私が作るパンのなかでは、シンプルなものになります。
酵母の風味、国産小麦のうまみや甘みをストレートに感じることができます。
当日は、一人ずつお持ち帰りようの生地もこねていただきます。
パン作り初めての方でも大丈夫です!


ワッフルの予定でしたが、機械の調子が悪く変更させて頂きました、申し訳ありません。

何度かお越しくださっていただいた方の教室メニューは、フォカッチャになります。
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ピザの原型といわれているフォカッチャ。
いつもの生地より水分が多くもちもちとしたパンが出来上がります。
当日は色々なお野菜をのせて焼いて頂きます。





順番にお返事させていただきますので、少しお時間いただくかと思います。
ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
みなさまのご参加、お待ちしております。
by lesson-marmelo | 2011-06-10 21:52 | 天然酵母パンレッスン