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Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

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パンレッスンについて

過ごしやすい季節になりましたね。
一年を通して、一番パン作りがしやすい季節になりました。
私がパン作りを始めたのもこの季節です、、、今思えば失敗続きでした。
でも、成功した時の喜びは今でも忘れられません。
だから今も続けているのかもしれません。
皆さんにも同じ喜びを感じてほしいなと思ったので
今日はパンレッスンについてお話させて頂きます。
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☆レッスンの流れ☆
1。一次発酵を終えた生地をガス抜き→分割→ベンチタイムまで
  発酵の目安などをお話しながら進めます。
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2。ベンチタイムの間に、作るパンや材料の説明をします。

3。成型に入ります。
  毎回成型も異なるので、見本をみていただいてから
  して頂きます。

4。二次発酵に入ります。
  二次発酵を待っている間に、家でも焼いて頂きたいので
  おひとりずつ生地を捏ねていただきます。
  
5。試食タイムです!!
  今月のメニューのパンと数種のパンと季節のスープとサラダを
  召し上がって頂きます。
  酵母のお話やご質問など色々とお話もさせて頂きます。
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6。二次発酵終了した生地を焼きます
  オーブン使い方やコツ等も。

パンが焼けた時の香ばしいニオイやパチパチという音など聞くと
ワクワクします。
自分だけにしか作れない酵母パンを作ってみませんか?
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ご興味をお持ちいただけましたら、レッスンへのご参加お待ちしております。
by lesson-marmelo | 2011-09-08 23:09 | 天然酵母パンレッスン

10月のワインレッスンのスケジュールのご案内

ワイン ステップ1
『フランス:ジュラ・サヴォワ・ローヌ地方のワイン』
フランスの産地ごとにご紹介していくシリーズです。
毎回4種類のワインのテースティングとそれに合うお料理の試食(レシピ付)。
*ワインのテースティングがありますので、お車でのお越しはご遠慮ください。
1クラス8名様まで(6名様以上で催行)、1レッスン¥7000
10月14日(金)18:30~21:00
10月15日(土)11:30~14:00

ワイン ビキナーレッスン 
『赤ワイン』
お家で楽しむためのワインをわかりやすくご紹介。
毎回4種類のワインのテースティングとそれに合うお料理の試食(レシピ付)
*ワインのテースティングがありますので、お車でのお越しはご遠慮ください。
1クラス8名様まで(6名様以上で催行)、1レッスン¥7000
10月15日(土)18:30~21:00 

お申し込みは、こちらからどうぞ。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-09-05 03:03 | チーズ&ワイン レッスン

10月のナチュラルクッキング スケジュールのご案内

ナチュラルクッキング 11:00~14:00
野菜を中心にした一汁三菜+おやつの献立を実習後、試食。
各回5名様まで、1レッスン¥5500
10月26日(水)満席となりました
10月27日(木)満席となりました
10月28日(金)満席となりました
10月29日(土)満席となりました
*内容は決まり次第、お知らせいたします

持ち物 エプロン、筆記用具
お申し込みは、こちらからどうぞ。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-09-05 03:00 | スケジュールご案内

9月レッスンのご予約状況

ゆっくりな台風ですね。
自転車ぐらいのはやさで進んでいると伺いましたっ。
お出かけの際は、お気をつけて下さいね。

9月レッスンのご予約状況のご案内です。
天然酵母パン 初めてクラス
9月10日(土)
9月11日(日) 各2名様、ご予約頂けます

天然酵母パン マラサダ
9月21日(水)
9月22日(木)
9月23日(祝・金) 1名様、ご予約頂けます
9月24日(土)
9月25日(日)
 21 22 24 25日は、各2名様、ご予約頂けます

ご質問などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
みなさまのご参加、おまちしております!!
by lesson-marmelo | 2011-09-03 12:36 | スケジュールご案内