ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2011年 10月 ( 6 )   > この月の画像一覧

11月のナチュラルクッキングの献立

今日で10月も終わりですね。
カレンダーに自分がついていけてないような気がします。(汗;)

11月のナチュラルクッキングの献立のお知らせです。
今月は洋風に、手打ちパスタを作りたいと思います。

かぶらのスープ
根菜のフリット
人参のサラダ
手打ちパスタ
ベジ・ミートーソース
スイートポテト 

*あと1名様ご予約いただけます。
11月16日(水)11:00~満席となりました。有難うございました。

*追加クラスのお知らせ
11月25日(金)11:00~満席となりました。有難うございました。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-31 13:50 | ナチュラルクッキング

11月のワインレッスンのご案内

11月のワインのレッスン、ステップⅠは、まだ若干名様ご予約いただけます。
テーマは、肌寒くなると飲みたくなる、フランス・ボルドー地方のワインです。

<ワイン4種>
ボルドーブラン
ボルドー赤2種(右岸・左岸)
ソーテルヌ(貴腐ワイン・甘口)

<料理>
サンマのコンフィ ハーブのサラダ添え
ローストビーフ ママン風
ブルーチーズ

11月11日(金)18:30~21:00
11月12日(土)11:30~14:00
参加費¥7000

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-31 13:43 | チーズ&ワイン レッスン

11月のスケジュールのご案内

11月のレッスンスケジュールのご案内です。
11月の天然酵母パンレッスンは、12月の準備等の為、お休みさせていただきます。
いつもご参加いただいている皆様、誠に申し訳ありません。何卒ご了承くださいませ。

一汁三菜のナチュラルクッキング
各日11:00~14:00 5名様まで 参加費¥5500
11月16日(水) 満席となりました
11月17日(木)満席となりました
11月18日(金)満席となりました
11月19日(土)満席となりました
11月24日(木)満席となりました
11月26日(土)満席となりました

ワイン・ビギナーレッスン
11月12日(土)18:30~21:00満席となりました
テーマ『スパークリングワイン』 参加費¥7000

ワインレッスン ステップⅠ
11月11日(金)18:30~21:00
11月12日(土)11:30~14:00
テーマ『ボルドー』 参加費¥7000

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-05 00:00 | スケジュールご案内

10月の献立

10月のナチュラルクッキングのメニューのお知らせです。
秋の食材満載でいきたいと思います!

汁  そば米雑炊
主菜 仙台麩と里芋の煮っころがし
副菜 梨と湯葉の白和え
副菜 きのことニラの煎り酒おひたし
ご飯 玄米ごはん ゆかりふりかけ
甘  かぼちゃのプリン
by lesson-marmelo | 2011-10-04 23:43 | ナチュラルクッキング

10月のワインレッスンの内容

過ごしやすくなったなぁと思えば、あっという間に9月も終わりですね。
10月のワインのレッスンのメニューが決まりましたので、お知らせです。
お家でも簡単に作れるメニューばかりですので、どうぞお気軽にご参加くださいね!

10月15日(土)18:30~21:00 ビギナーレッスン
あと3名様ご参加いただけます
テーマ『赤ワイン』
menu(予定)
葡萄のサラダ
レバーペースト
牛肉のロールステーキ

10月14日(金)18:30~21:00 ステップⅠ
10月15日(土)11:30~14:00 ステップⅠ
両日あと2名様ご参加いただけます
テーマは、『ジュラ・サヴォワ・ローヌ』地方について
menu(予定)
きのこのマリネ
貝柱のフリカッセ
鶏肉のスパイス煮込み

各回、講義、4種類のワインのテースティングの後、試食となります。

ご予約方法は、こちらからどうぞ 
f0230554_8333035.jpg
写真は、今年の山口さんの葡萄畑の収穫風景です。おいしいワインができるといいですねー!
by lesson-marmelo | 2011-10-03 22:18 | チーズ&ワイン レッスン

10月の天然酵母パンレッスンのご案内

10月のレッスンスケジュールのご案内です。
イベントへの出店が多くて、イレギュラーな日程となっております。
何卒ご容赦いただけますようお願いいたします。

天然酵母パンレッスン 11:00~15:00 
毎月1種類のパンを実習。焼きあがったパンと、パン生地のお持ち帰り、軽食付き。
1クラス6名様まで(3名様以上で催行となります)、1レッスン¥5500
レッスンのメニューは、イングリッシュマフィンになります。マフィン型がなくても、あるものを使うとマフィン型になるのでそちらもご紹介できたらと思ってます。

f0230559_236516.jpg

10月20日(木)満席となりました。
10月21日(金)満席となりました
10月22日(土)満席となりました。
10月23日(日)満席となりました。

*初めてのご参加の方もご予約受付いたします!
持ち物追加です、牛乳パックをご持参くださいませ。

持ち物
エプロン、筆記用具、ハンドタオル、焼きあがったパンのお持ち帰り用袋、
お申し込みは、こちらからどうぞ。

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-10-03 22:18 | スケジュールご案内