ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2011年 11月 ( 7 )   > この月の画像一覧

12月の天然酵母パンレッスン

11月も半ばに突入しましたね。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

12月のレッスンの申し込みありがとうございます。
とても楽しみにして頂けてるようでとても嬉しい限りです。

12月22日(木曜日) 11時〜
 おひとりさま、ご予約頂けます。

ありがとうございます、満席となりました。

ご希望の方は、ぜひお名前、ご連絡先をご一報くださいませ。
ご参加お待ちしております。
ikemoto@marmelo-lab.com
by lesson-marmelo | 2011-11-17 22:35 | 天然酵母パンレッスン

11月のナチュラルクッキング

11月のナチュラルクッキングは明日から始まります。
献立、少し変更しまして、以下のようになります。ちょっと洋風なメニューです。

かぶらのスープ
ごぼうとレンコンのフリット
玄米とひよこ豆のサラダ
ベジ・ミートソース
手打ちパスタ
スイートポテト

11月24日(木)11:00~
1名様ご予約いただけます。

ご希望の方は、ぜひお名前、ご連絡先をご一報くださいませ。
ando@marmlo-lab.com
by lesson-marmelo | 2011-11-15 11:31 | ナチュラルクッキング

11月のナチュラルクッキング

雨が降って、急に冷え込んできましたね。
昨晩は、とうとう家のガスファンヒーターに点火してしまいました。
暖かいとなんだかほっとしますね。。。

11月のナチュラルクッキングですが、19日(土)にお一人様ご参加いただけます。
ご都合のつく方はぜひ、ご予約お待ちしております。

ご予約ありがとうございました。
by lesson-marmelo | 2011-11-11 10:16 | ナチュラルクッキング

12月のレッスンスケジュールご案内

いよいよ2011年最後のレッスンのご案内です。
レッスン内容の詳細につきましては、それぞれのカテゴリーに記載しておきます。
ご参照くださいね。

たくさんのご予約ありがとうございました。
キャンセル待ちも承っておりますので、その際も同様にメールにてご連絡くださいませ。

ナチュラルクッキング 
11:00~14:00 ¥6000
7日(水)満席となりました
8日(木) 満席となりました
9日(金)満席となりました
10日(土)満席となりました
11日(日)満席となりました

ワインビギナーズレッスン ¥7000
17日(土)18:30~21:00

ワインステップⅠ ¥7000
16日(金)18:30~21:00満席となりました
17日(土)11:30~14:00

天然酵母パン
11:00〜15:00 ¥6500
22日(木)満席となりました
23日(金・祝)満席となりました
24日(土)満席となりました
by lesson-marmelo | 2011-11-05 02:32 | スケジュールご案内

12月のナチュラルクッキング

12月は、おせち風の献立に少しボリュームアップしています。

献立(予定)
すまし仕立ての雑煮
汲み上げ湯葉のお造り風
高野豆腐の印籠煮
テンペと長芋の柚庵焼
りんごとカブラのなます
花豆の甘煮
おこわの朴葉蒸し
紅白饅頭

全日11:00~14:00
7日(水)
8日(木)
9日(金)
10日(土)
11日(日)

参加費 ¥6000

お申し込みは、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-11-05 02:31 | ナチュラルクッキング

12月の天然酵母パンレッスン

12月、お呼ばれやパーティーの多い季節、ちょっとした手土産や前菜としてもお使いいただける『ドライフルーツのガレット』と『ケークサレ』のレッスンとなります。

『ドライフルーツのガレット』
卵とバターを使ったブリオッシュ生地にドライフルーツを練りこみ、タルト型で焼き上げたパン。
クリスマスにもピッタリなパンです!!

『ケークサレ』
ガレットの2次発酵をお待ちいただく間に、お野菜で作るケークサレをデモでご紹介します。
試食の際に、ケークサレをお召し上がりいただきます。

レッスンの時間は、11:00から15:00になります。

22日(木)
23日(金・祝)ありがとうございます。満席となりました。

24日(土)ありがとうございます。満席となりました。

参加費¥6500

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-11-05 02:27 | 天然酵母パンレッスン

12月のワインレッスン

ワイン・ビギナーズ
テーマ『フランスワイン1』
フランスの東半分の地方を取り上げます。
アルザス・ブルゴーニュ・ジュラ・ローヌ地方
<料理>
カリフラワーのムース
ベーコンとレンズマメのサラダ
チキンのグリル 栗のソース
モンドール

17日(土)18:30~21:00

ワイン・ステップⅠ
テーマ『シャンパーニュ地方』
なんといっても華やかなシャンパーニュ。
予算の関係上、今回はワインは3種類のみとさせていただきます。
<料理>
検討中です!
もう少々お待ち下さいね。

16日(金)18:30~21:00
17日(土)11:30~14:00満席となりました

各7000円

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2011-11-05 02:22 | チーズ&ワイン レッスン