ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2012年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

3月のスケジュールご案内

今日のマルメロの縁側は、ぽかぽかあたたかったです。
3月のレッスンスケジュールに空きができたクラスもあります。
どうぞ、ご参加ご検討くださいね!

天然酵母パンレッスン 担当:池元雅子
『さつまいもあんの蒸しパン』¥5500 
f0230554_2358396.jpg

天然酵母ではめずらしい蒸しパン、酵母ならではのもちもちとした食感が特徴になります。
さつまいもあんを包んだ蒸しパン。リピーターの多いパンになります。
おやつにも朝食にもぴったりなパンになります。

☆平日の日程を変更させて頂きました。申し訳ございません。
14日(水)11:00~15:00 満席となりました 
15日(木)11:00~15:00 満席となりました 
24日(土)11:00~15:00 お一人様ご予約いただけます
25日(日)11:00~15:00満席になりました。 

*初めての方もご参加お待ちしております

スペシャルレッスン
とうふ屋六兵衛さんの手作り豆腐講習会
14日(水)18:30~20:30 満席となりました
詳しくは、こちらをご覧下さい → clic

ナチュラルクッキング 担当:安藤美保
¥5500
ナチュラルクッキング(予定)
汁  菜の花の寄せ豆腐 白味噌仕立て
主菜 春野菜とはと麦のあんかけやきそば
小菜 割り大豆、春菊、ぽんかんの胡麻和え
小菜 新じゃがのにっころがし(麹醤油を使って)
ご飯 揚げ菊芋の炊き込みご飯
甘味 関東風桜餅

1日(木)11:00~14:00 満席となりました
2日(金)11:00~14:00 満席となりました
3日(土)11:00~14:00 満席となりました
4日(日)11:00~14:00 満席となりました
8日(木)11:00~14:00 満席となりました
9日(金)11:00~14:00 あと1名様ご予約いただけます
10日(土)11:00~14:00 
 満席となりました
*キャンセル待ちもご予約承ります。

お家で楽しむワイン 担当:安藤美保
ビギナー 『イタリアのワイン』 ¥7000
17日(土)18:30~21:00  満席となりました

ステップⅠ『フランス~アルザス地方~』 
16日(金)18:30~21:00 ¥7000 満席となりました
17日(土)11:30~14:00 ¥7000 満席となりました

ご予約はこちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-02-24 17:19 | スケジュールご案内

check&stripe fablic&things 出張ワークショップ

2月29日(水) にチェック&ストライプさんの芦屋川店の地下ワークスペースにてマルメロの出張ワークショップを予定しております。
今回は、マルメロでも人気のもちもち食感の天然酵母のワッフルを作ります。
酵母の説明はありませんが、当日はご自分で焼いた分をお持ち帰りいただけます。
f0230554_12481062.jpg

詳しくはこちらから → clic

あと1名様ご予約いただけます。ご参加お待ちしております!
by lesson-marmelo | 2012-02-17 09:25 | スペシャルレッスン

2月のワインレッスン

今週末のワイン レッスン ステップ1は、ご予約承り中です。
テーマ【ブルゴーニュ地方のワイン】
ブルゴーニュ地方の異なる品種の白ワイン2種、村名クラス、特級畑クラスの同一品種、赤ワイン2種の飲み比べとそれに合わせたお料理をお召し上がりいただけます。
¥7000

2月17日(金)18:30〜21:00 あと二名様ご予約いただけます
2月18日(土)11:30~14:00 あと一名様ご予約くただけます
ご予約は、ando@marmelo-lab.comまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

f0230554_22315523.jpg
リシェ3月号「わたしの台所」
~おうちでワインと春ごはん~
ワインと料理の合わせ方、ご紹介しています!
by lesson-marmelo | 2012-02-13 22:34 | チーズ&ワイン レッスン

3月の追加レッスンのご案内

3月のレッスンですが、スケジュールの調整がついた為、設定日を追加させていただきました。
ご予約お待ちしております!

ナチュラルクッキング 11:00~14:00
3月1日(木)
3月2日(金)
3月3日(土)
3月4日(日) 満席となりました
¥5500
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

天然酵母パン 11:00~15:00
3月14日(水)
3月15日(木)
¥5500
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

引き続き募集中!
スペシャルレッスン 18:30~20:30
3がう14日(水)
「とうふ屋六兵衛さんの手作り豆腐講習会」
¥3000
ご予約は、こちらまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。

ご予約の方へ
by lesson-marmelo | 2012-02-11 22:40 | スケジュールご案内

二月のパン教室

f0230554_16151639.jpg

二月のパン教室は、りんごロールを作ります。ほろ苦いカラメルりんごをダマンドと一緒に巻き込みます。
紅茶によくあう一品です。
2月23日 木)11時〜15時
おひとりさま、ご予約頂けます。

ご予約は、ikemoto@marmelo-lab.comまでお願いします。
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレスをお知らせください。
ご参加お待ちしております。
by lesson-marmelo | 2012-02-09 16:11 | 天然酵母パンレッスン

とうふ屋六兵衛さんの手作り豆腐講習会

芦屋川のサンモール商店街にある『とうふ屋六兵衛』さん。
六兵衛さんのお豆腐は、マルメロの教室でもいつも使わせていただいている、とっても美味しいお豆腐です。
今回、製造を担当されている小堂さんが、手作り豆腐の普及のため、マルメロにて講習会を行ってくださることとなりました。
当日は福井から駆けつけてくださるので、夜の部のみとなりますが、ぜひ奮ってご参加くださいませ。
f0230554_2202417.jpg

日時 3月14日(水) 18:30~20:30
あと1名様ご参加いただけます
参加費 ¥3000(実習、出来上がった豆腐と豆腐を使った料理の試食代含む)
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル
募集人数 8名様まで(4名様以上で催行)

ご予約は、こちらからそうぞ
by lesson-marmelo | 2012-02-04 23:59 | スペシャルレッスン