ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2012年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧

3月の天然酵母パン追加募集のお知らせ

『さつまいもあんの蒸しパン』
f0230554_2358396.jpg

天然酵母ではめずらしい蒸しパン、酵母ならではのもちもちとした食感が特徴になります。
おやつにも朝食にも食べやすく、さつまいもあんを包んでいます。
ぜひこの機会にどうぞ!

25日(日)11:00~15:00  ¥5500
お一人様ご予約いただけます


ご予約はこちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-03-16 15:26 | 天然酵母パンレッスン

3月14日 豆腐作り講習会 追加募集のご案内

3月14日(水)18:30~予定しております 豆腐作り講習会 に1名様のみご参加いただけます。
あと1週間ですが、ぜひご検討くださいね。

詳しくはこちらからどうぞ! → clic
by lesson-marmelo | 2012-03-07 10:55 | スペシャルレッスン

4月の天然酵母パンレッスンご案内

4月のレッスンは、リクエストの多かったメニューや復習などもかねた内容でご用意してみました。
気になるメニューがあればこの機会をぜひご利用くださいね!

天然酵母パン 担当:池元雅子
◆4月5日(木)11:00~14:00満席となりました。 ¥5000
『天然酵母のワッフル』卵・牛乳不使用
f0230554_11232159.jpg

酵母でつくるもちもちワッフル。今回は、焼きたてをおめし上がり頂けます。

4月6日(金)11:00~15:00満席となりました
   22日(日)11:00~15:00 おひとりさま、ご予約頂けます¥5500
『マラサダ』卵・牛乳使用
f0230554_11251275.jpg

酵母でつくる揚げパンになります。
一度たべるとやみつき!!今回は、揚げたてをおめし上がり頂けます。
以前のレシピとは違うレシピになる予定です。エバミルクで捏ねて頂こうと思ってます。

『はじめての天然酵母パン~白パン~』
~初めて天然酵母のパン作りを始められる方に~
自家製天然酵母のおこしかたをじっくりご説明させていただきます。 
4月7日(土)4月8日(日) 両日満席となりました11:00~15:00 ¥5500


春は、酵母がおこしやすい季節になります。
シンプルな配合の白パンを作ります。

ご予約は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-03-05 00:03 | 天然酵母パンレッスン

4月のナチュラルクッキングのご案内

一汁三菜のナチュラルクッキング 担当:安藤美保
4月12日(木)11:00~14:00 満席となりました 
4月13日(金)11:00~14:00 満席となりました 
4月14日(土)11:00~14:00 満席となりました 
4月15日(日)11:00~14:00 満席となりました
¥5500

1dayナチュラルクッキング 担当:安藤美保
~初めてナチュラルクッキングのレッスンを受講いただく方におすすめ!~
4月27日(金)11:00~14:00 ¥5500
玄米ごはん、味噌汁、野菜の蒸し煮などベーシックなレシピを作りながら、マルメロが提案する心と身体にやさしい料理をご紹介します。

ご予約はこちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-03-05 00:02 | ナチュラルクッキング

4月のワイン レッスン ご案内

お家で楽しむワイン 担当:安藤美保
4種類のテーマにあわせたワインとそのワインに合うお料理などをご紹介します。(レシピ付)

◆ワインビギナーレッスン ~日本のワインをご紹介します~
4月21日(土)18:30~21:00 ¥7000満席となりました

◆ワインステップⅠ ~フランスのラングドック地方、南西地方がテーマです~
4月20日(金)18:30~21:00
4月21日(土)11:30~14:00満席となりました

ご予約はこちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-03-05 00:01 | チーズ&ワイン レッスン