ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

<   2012年 04月 ( 4 )   > この月の画像一覧

スコーンとイチゴジャム

今日は、チェック&ストライプさんでのワークショップです。
今日のお天気みたいな、ぽかぽか楽しいレッスンになるよう、がんばりまーす!
f0230554_10374239.jpg

by lesson-marmelo | 2012-04-25 10:35 | スペシャルレッスン

4月の募集のご案内

いよいよ桜も満開に!
今年は、一気にいろいろな花が咲き乱れる春になりましたね。
4月、マルメロでのレッスンや出張ワークショップなど、まだご参加いただけるレッスンをまとめてご案内させていただきます。
ご予約、お待ちしております!

4月20日(金)18:30~21:30
4月21日(土)11:30~14:30
ワイン ステップⅠ ¥7000
『フランス・南西地方・ラングドック地方』

4種類のワインのテースティングとお料理のマリアージュをお楽しみいただけます。

ご予約は、こちらまで、お名前とご連絡先をお願いします。

4月22日(日)11:00~15:00
天然酵母パン ¥5500
『マラサダ』

ハワイ生まれの揚げドーナツを酵母生地で作ります。
マルメロで人気のアイテム!

ご予約は、こちらまで、お名前とご連絡先をお願いします。
あと2名様ご予約いただけます

4月25日(水)
『マルメロ手作り食の会~スコーン&ジャム~』
at チェック&ストライプ芦屋川店

詳しくは、こちらから → clic定員いっぱいになりました。ありがとうございます。

4月27日(金)11:00~14:00
1dayナチュラルクッキング ¥5500

~初めてナチュラルクッキングのレッスンを受講いただく方におすすめ!~
 玄米ごはん、味噌汁、野菜の蒸し煮などベーシックなレシピを作りながら、マルメロが提案する心と身体にやさしい料理をご紹介します。

ご予約は、こちらまで、お名前とご連絡先をお願いします。

4月29日(日)
『hacuの靴下展』の中でのマルメロの出張ワークショップ
at スペースR(スタジオ504)

☆ワークショップA:スパイスを使ったランチ ¥3800
☆ワークショップB:スパイスを使ったスイーツ ¥2500
デモンストレーションを中心にご説明の後、お召し上がりいただけます。
詳しくは こちらからどうぞ → clic
by lesson-marmelo | 2012-04-10 12:15 | スケジュールご案内

5月のレッスンスケジュールのご案内

春、いろいろな変化を迎えておられる方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか?
私たちも、丸二年を迎え、これからの方向について、いろいろ考える時期を迎えています。
そんな中、誠に勝手ながら、東山町の現在のマルメロでのショップの営業を5月5日までとさせていただくことにしました。
これまでお越しくださった皆様、ご利用くださった皆様、本当にありがとうございました。
イケモトマサコの天然酵母のお届けパンは、通販にて5月中も設定日を設けておりますので、お求めいただくことができます。
教室は、5月は以下のように実施させていただき、今後につきましてはあらためてこのHPにてお知らせさせていただきたく思っております。
ご迷惑おかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。

◆天然酵母パン  担当:池元 雅子
各日11:00~15:00 参加費¥5500
今月のメニューは,“ピザ”!
焼きたてを一緒に頂きましょう!

18日(金) 満席となりました
19日(土) 満席となりました
20日(日)満席となりました

◆ワインのコースは、お休みとさせていただきます。
次期スタート時は、またお知らせさせていただきます。

◆一汁三菜のナチュラルクッキング 担当:安藤 美保
各日11:00~14:00 参加費¥5500
10日(木) 満席となりました
11日(金) 満席となりました
16日(水) 満席となりました
17日(木) 満席となりました
12日(土) 満席となりました

ご予約方法は、こちらからどうぞ
by lesson-marmelo | 2012-04-05 00:00 | スケジュールご案内

スペースRさんでの出張レッスンのご案内

芦屋・茶屋の町にあるスペースRさんにて行われる、「hacuの靴下展」の会期中(4/20~5/6)、マルメロも物販とレッスンで参加させていただけることとなりました。

メインの企画、「hacuさんの靴下」からイメージをふくらませて、“冷え取り”をテーマに私たちも、だんだん暑くなっていく春夏の冷え取りについて考えてみました。
食べものでできること、それはスパイスや食材で代謝アップ!毎日の食事にスパイスを少しずつ取り入れて、体の中から変えてみませんか?
f0230554_901386.jpg


<販売予定>
スパイスとナッツのディアマン、シナモンボーロ、柑橘のジャム、ジンジャーシロップなどの焼き菓子&ジャムを予定しています。

会期:2012年4月20日(金)~5月6日(日) 無休
開場時間:11:00~22:00 (最終日は17:00まで)
会場:スペースR 3階「Gallery R」

<ワークショップA>
「スパイスのヘルシーランチ」
メニュー(予定):
・春野菜のサフランスープ
・スパイスのバターライス
・サブジ
・オレンジのスパイスコンポート
・チャイ

日時:4月29日(日) 11:00~13:30
参加費:3,500円(レシピ、デモンストレーション、試食付)
定員:12名様
場所:「Studio 504
※「Gallery R」にお集りください。
持ち物:エプロン、筆記用具

f0230554_922629.jpg <ワークショップB>
「スパイス&スイーツ」
メニュー(予定):
・ニンジンとカレンズのマフィン
・オレンジのスパイスコンポート
・チャイ

日時:4月29日(日) 15:00~16:30
参加費:2,500円(レシピ、デモンストレーション、試食、サブレのお土産付)
定員:12名様
場所:「Studio 504
※「Gallery R」にお集りください。
持ち物:エプロン、筆記用具

レッスンのご予約方法
by lesson-marmelo | 2012-04-01 09:10 | スペシャルレッスン