ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

おせち レッスン模様

おせちレッスンでは、今年はベーシックな献立をご紹介しています。
おせち レッスン模様_f0230554_10561322.jpg
黒豆、昆布巻き、煮しめなど、時間が経つと味が落ち着いて、おいしくなるものが多かったり、きんとんや金柑の甘煮など昔はぜいたく品だった砂糖を使ったものが入っているのも、おせちの特徴なんだろうなぁと思いつつ、作っています。
おせち レッスン模様_f0230554_10562479.jpg
それぞれの方が子供の頃から慣れ親しんだお雑煮は、多種多様。そんな味をいつまでも大切にしたいですね。
おせち レッスン模様_f0230554_10563548.jpg

by lesson-marmelo | 2010-12-19 09:55 | ナチュラルクッキング
<< クグロフのレッスンはこんな風に 12月のレッスンについて >>