ブログトップ | ログイン

Event & Workshop

marmelo1.exblog.jp

寒い日は塩麹鍋

今年も残すところ、あとわずかとなりました。
年末年始、一段と冷え込みそうですがそんな時には、塩鍋がおすすめです。
お出汁に塩麹を加えるだけのお鍋です。
お野菜がよくあうので、自然農の友人からもらった野菜を使って野菜たっぷりの鍋を作りました。
そのままでも、薬味にすりゴマやネギを加えるのもおすすめです。
年末年始、おつかれの胃腸にもぴったりのお鍋ですよ~
寒い日は塩麹鍋_f0230554_20474925.jpg

寒い日は塩麹鍋_f0230554_20475189.jpg

寒い日は塩麹鍋_f0230554_20475293.jpg
マルメロ自家製塩麹もちょうど仕上がりました。
300g ¥300
年明けのお味噌の会でもご紹介する予定です!
by lesson-marmelo | 2012-12-27 20:34 | ナチュラルクッキング
<< お正月に読んだ本 里がワンダーランド 2013... >>