生産者の方々が大切に育て、私たちのもとへ届けられる食材のいろいろ。それらを無駄なく、大切に扱い、そして料理すること自体も楽しみ、学ぶこと。
それはささやかなことかもしれないけれど、心豊かな暮らしへ導いてくれることだと思っています。
日々の忙しさの中、ネイバーフードのクッキングレッスンでほっと一息つけるような時間を過ごしていただければうれしいです。
レッスンは2つ。どちらも4~5名様のレッスンです。共同作業になりますこと、ご了承の上、ご協力お願いいたします。終了時間が来ましたら、片付けのご協力お願いいたします。
ワインとカジュアルクッキング
デイリーに楽しめるカジュアルなお料理と
それにあわせたワインをセレクトしてご紹介するレッスンです。
友達の家や自宅でお料理を一緒に作ってワインと楽しむ。
ゴージャスなお料理や華やかなおもてなしではありませんが、
そんな小さなプライベートな集いのようなレッスンにしたいと思っています。
日時 :7月9日(木)、10日(金)
3日(金)満席となりました
各19:00~21:00
参加費:6000円
持ち物:エプロン、筆記用具
内容 :料理3種 ワイン2種
献立予定:セビチェ、イワシのシチリア風、塩豚とあさりのさっと煮、タコミンチと夏野菜のパスタ
旬の野菜を楽しむナチュラルクッキング
旬の野菜を使った家庭料理の教室です。基本的に、植物性食材のみで作ります。
*写真は6月のレッスンです。
日時 :7月23日(木)、25日(土)
16日(木)、18日(土)満席となりました
各11:30~14:00
参加費:5500円
内容 :『夏野菜のデリ5種』
担当 :安藤美保
◆ご予約方法
お名前(フルネーム)、ご住所(〒)、携帯番号、メールアドレス、ご希望のレッスンと日をHPのお問い合わせ画面から、もしくはinfo@neighborfood-kobe.com へメールお願いします。
ご予約の返信メールは、先着順にてご連絡させていただきますす。
メール送信後3日経っても返信がない場合は、届いてないことがありますので、再度の送信をお願いいたします。
携帯アドレスの方はこちらからのメールを受信できるよう設定をお願いいたします。
◆お支払い方法
初めてご参加いただく時のみ、お申し込み後お振込みをお願い致します。
二度目以降ご参加の方は、レッスン当日にお支払いください。
◆キャンセルについて
直前のキャンセルは募集期間が足りないため、以下のキャンセル料金を設定させていただいております。
何卒ご了解の上、お申し込みください。
5日前~4日前 30%
3日前~当日 100%のキャンセル料をいただいております